|Консалтинг
     «Как работают ключевые слова? На примерах»

 


Изготовлены упаковка и стикеры

    >> IT-Мода     >> Корпоративные преимущества           Подпишисть на RSS,     Карта сайта                             Как работают ключевые слова?         20.11.08 | Сергиенко Дмитрий, Генеральный Директор Студии дизайна «Арт-Клише»        

Миллионы пользователей персональных компьютеров ежедневно видят при входе в интернет свою любимую, а может быть уже и надоевшую, стартовую страницу. Чаще всего, в качестве стартовой станицы люди выбирают какой-нибудь поисковик: Яндекс, Google, Rambler и т.д. Это является прекрасным методом оптимизации рабочего времени для сотрудников или непосредственно для себя. Ведь в большинстве случаев мы открываем браузер и входим в интернет только лишь для того, чтобы что-то найти, узнать свежие новости, проверить свою почту, посмотреть интересующие фотографии, ознакомиться с программой телепередач и т.д. Со всеми этими функциями научились прекрасно справляться Яндекс, Рамблер, Mail, отображая всё выше перечисленное на одной странице.

Именно в поисковых системах и начинают работать наши ключевые слова. Например, нам нужно найти студию для создания дизайна сайта, или необходимо подготовить к новому году календари или создать макет визиток, всё это незаметно перетекает из наших мыслей в лаконично сформулированную фразу, которая в дальнейшем превращается в поисковый запрос состоящий из набора индивидуальных ключевых слов. После ввода их в текстовую область поисковой машины и активации кнопки поиск, данный запрос начинает обрабатываться поисковым роботом, в соответствии с базой данных накопленных с существующих сайтов и ежедневно совершенствующегося алгоритма, выставляется рейтинг ссылке каждого веб сайта, и затем выводится в соответствующем порядке рейтингу на монитор.

Тысячи владельцев сайтов каждый день задаются одним и тем же вопросом: «Как улучшить рейтинг собственного веб-сайта и как работают ключевые слова». На самом деле ответ достаточно простой! Обращайтесь в консалтинговый отдел Студии коммерческого дизайна «Арт-Клише» и наши специалисты с радостью Вам помогут. Первым делом создаётся текстовый (смысловой) скелет, а затем на него «нанизываются» целевые ключевые слова.

Предлагаю рассмотреть на примерах варианты эффективной и удобной работы ключевых слов. Под эффективной работой ключевых слов я подразумеваю плотное и осмысленное размещение популярных фраз в текст, для достижения максимального эффекта, но значительных потерях в удобстве его чтения. И под удобной работой ключевых слов, я подразумеваю качественный текст, направленный только на читателя, а не на поискового робота. В примерах я отразил оба варианта для сравнения.

Пример #1: «Интернет-магазин»;
Пример #2: «Корпоративный сайт»;
Пример #3: «Промо сайт»;
Пример #4: «Мобильный сайт»;
Пример #5: «Сайт визитка»;
Пример #6: «Логотип (Товарный знак)»;
Пример #7: «Визитная карточка»;
Пример #8: «Фирменный стиль»;
Пример #9: «Брендбук»;
Пример #10: «Фирменный бланк»;
Пример #11: «Оформление книг»;
Пример #12: «Календарь»;
Пример #13: «Открытка»;
Пример #14: «Каталог»;
Пример #15: «Буклет»;
Пример #16: «Реклама на транспорте»;
Пример #17: «Сити формат»;
Пример #18: «Контекстная реклама»;
Пример #19: «Листовка»;
Пример #20: «Баннер».

После рассмотрения примеров, думаю стало очевидным, что чрезмерное насыщение текстового контента ключевыми словами приводит к затруднению получения информации и ухудшению синтаксической структуры данных. Именно поэтому прежде чем заказывать оптимизацию текстов под поисковые машины стоит подумать, а нужно ли жертвовать красивым и грамотным содержанием уже существующих текстов. Хоть и появится сайт в первых позициях рейтинга Яндекса или Google, но нет появятся гарантии того, что клиент обязательно выберет Вашу организацию не прочитав ни одной статьи и не убедившись в Вашем профессионализме и компетентности.

 

                           Москва, ул.Складочная д.1, стр.18, подъезд 3, офис 114 © 2008 Студия дизайна АРТ-Клише | Почта: [email protected]