|Творческая кухня
      «Рабочие будни Студии дизайна Арт-Клише»

 


Изготовлены упаковка и стикеры

    >> Детский гламур от дизайнеров     >> Корпоративные преимущества           Подпишисть на RSS,     Карта сайта                             IT-Мода         19.11.08 | Катасонова Юлия, Арт-Директор Студии коммерческого дизайна «Арт-Клише»        

В настоящее время использование компьютера несравнимо велико. Нельзя представить любое производство без IT-технологий, не говоря уже о повседневной жизни человечества. Сейчас ребенок в возрасте 3 лет уже умеет пользоваться основными возможностями персонального компьютера, дети в возрасте от 6 лет - отлично ориентируются в интерфейсе как Windows, так и других различных программ. Мир превращается в одну сплошную и быстро развивающуюся «технологию».

На сегодняшний день IТ-рынок может предложить огромный спектр различного компьютерного оборудования, начиная от домашнего ПК и заканчивая системой «Умный дом», которая в России еще не так широко распространена, как за границей. Производителей данного товара на рынке очень много. При условиях жесткой конкуренции модельный ряд обновляется каждый месяц, а иногда и чаще. Новые модели пытаются переплюнуть аналогичную модель другого производителя и переманить покупателя на свою сторону. Но чем же руководствуется потребитель, если технические характеристики у большинства моделей если не одинаковы, то похожи? Ответ очевиден — промышленный дизайн.

За последние несколько лет Notebook стал значительно тоньше, телефон во много раз меньше, КПК легче. Все пытаются придерживаться новых стандартов моды на IT-технику. Hi-Tech — сравнительно новое понятие в искусстве, но уже во всю используемое в мире во всех сферах деятельности, начиная от одежды и заканчивая строительством офисных центров класса А+. Данное направление напрямую влияет и на дизайн в компьютерной сфере. В производстве стали использоваться не только стандартные материалы, но и стекло, дерево, металл. Компьютер теперь не только функционален, но и красив.

Но последним шагом дизайнеров стало дифференциация IT-технологий для мужчин и для женщин. Самый известный пример, клавиатура для блондинок, которая появилась в России сравнительно недавно, но приобрела большую популярность у мужчин в качестве подарка девушкам. Жаль только, что брюнетки и шатенки не смогут воспользоваться данным чудо-устройством. Скоро, наверно, в офисных центрах будут помещения делить на «для блондинок» и «для людей с другим цветом волос». В первых мебель будет розовая, без острых углов, на бытовой и офисной техники будут располагаться большие разноцветные кнопки типа «Хочу кофе», «Ненужная», «Да», «Нет», а на холодильнике висеть всем известная надпись «Свет тут» (P.S. - никаких личных мотивов).

Кроме таких извращенных предметов, встречаются и те, которые потрясают своей функциональностью и дизайном. К таким можно отнести различные флешки с большим объемом памяти, коммуникаторы, различные USB-устройства и другое. Десяток лет назад производители гнались за функциональностью своих компьютеров, сейчас к этому прибавился дизайн, высокая производительность, минимальный вес и размеры. Что же нас ждет в будущем?

При написании статьи использовались оригинальные фото с сайтов: http://www.apple.com, http//www.daridari.ru и http//www.sven.ru.

 

 

 

 

             Москва, ул.Складочная д.1, стр.18, подъезд 3, офис 114 © 2008 Студия дизайна АРТ-Клише | Почта: [email protected]