Как уехать в Южную Корею? Визы. Часть 1/3

Опубликовано: 06.06.2017

видео Как уехать в Южную Корею? Визы. Часть 1/3

КАК Я ПОЛУЧИЛ ВИЗУ В ЯПОНИЮ? Все о японской визе на 3 месяца, как делается



Дополнительная информация о визе в Корею



Нередко появляется вопрос - нужна ли виза в Южную Корею? Гражданам Украины для того, чтоб посетить эту иностранную страну таки необходимо оформлять это разрешение, в особенности, если поездка происходит в первый раз.
Итак, Виза в Южную Корею - разрешение на скрещение границы согласно законодательству этой страны Восточной Азии, которое выдается жителям Украины дипломатичными структурами Республики Корея, что размещены в Киеве. Также визовая наклейка не только лишь дает право на заезд, а и предоставляет возможность находиться в границах этого азиатского страны определенное количество дней.


Смотреть всем! О работе в Корее.

Возможность заезда без визы

Южная Корея предоставляет возможность украинским гражданам въезжать на местность этой азиатской страны и без виз. Но этому должно предшествовать несколько критерий:

1. Если в течение последних 2-ух лет украинский гражданин был в Южной Корее более 4 раз.
2. Если суммарное количество поездок на местность Республики Корея составляет более 10 раз.
Безвизовый заезд можно сделать и на полуостров Чеджудо, но прилететь туда необходимо только воздушным транспортом из русских аэропортов.

Категории виз

Виза в Южную Корею для украинцев делится на различные категории, основными из их являются:
1. Виза для короткосрочных поездок с разными целями - по туризму, на бизнес переговоры, по спортивным делам либо культурным, на исцеление в корейских мед учреждениях. Находиться по такому виду виз можно от месяца до 3-х.
Если возникнет необходимость ее продолжить, то на местности Республики Корея это сделать будет нереально. Исключением является виза с целью исцеления.
2. Виза для долгих поездок и долгого пребывания от 3-х месяцев и поболее (до 2-ух лет). Такие визы, обычно, ставят заявителям, что движутся в Республику Корея с целью учебы, работы. Продлить ее можно конкретно в самой Южной Корее.
3. Так именуемая виза забугорным соотечественникам. Ее получают иноземцы, работающие в Корее более 180 дней, либо те, кто окончил здесь магистратуру.

Документы

Визовую наклейку ставят только после подачи таких документов:
1. Визового бланка с данными.
2. Паспортов - штатского и зарубежного (плюс копий).
3. Фотокарточек.
4. Справок с мест стажировки / работы.
5. Подписанного плана путешествия.

Процесс подачи и получения

Подавать документы следует в Посольство Южной Кореи в Киеве. Делать это можно как лично, так и воспользоваться услугами представителя либо компании, которая за ранее должна получить специальную аккредитацию от консульских органов.

Сроки рассмотрения

Визу в Южную Корею в Киеве выдают уже на 3-ий рабочий денек после воззвания, наибольший срок рассмотрения - 14-ти дней.


Безвизовые страны. Куда поехать без загран паспорта и визы? Куда полететь отдыхать?